Quand les Açores reviendront...

Publié le : 03/04/2018 15:41:27
Catégories : L'actualité du mois , Nouvelle des truffes

L'apéro arrive...

Si on regarde par là, effectivement on pourrait croire que la saison des apéros n’est pas encore franchement là. Mais ce serait une erreur qui pourrait vite devenir fatale. En effet nous ne sommes pas à l’abri que, d’un coup d’un seul, l’anticyclone des Açores fasse son œuvre. Et là, la boulette, rien pour l’apéro, pas le moindre petit pot apéro truffe à tartiner, c’est tout de même ballot...

tapenade à la truffe

Nous avons pour commencer la tapenade aromatisée à la truffe . C’est une tapenade légère, qui commence sur une saveur olive et finie sur la truffe. On l’aime pour son coté cigale et truffe. A l’ouverture du pot c’est la Provence qui rencontre le Périgord. Excellente aussi sur un poisson blanc.

 Houmous à la truffe blanche

Le Houmous à la truffe blanche. Simple et terriblement efficace cette crème de pois chiche parfumée à la truffe blanche est particulièrement agréable avec des petites tartines grillées ou alors un gressin trempé dedans. J’aime bien rajouter à cet houmous un peu de jus de citron.

compotée apéro truffe

Apéro truffe d’été. Une petite compotée de champipi et olive, le tout aromatisé à la truffe. On l’aime sur des mouillettes pour les p’tits œufs à la coque pondus par Édith et Joséphine mes 2 p’tites poulettes

Apéro truffe blanche. Bon là on va être très clair, si à la suite de votre apéro il vous reste (oui c’est possible) un peu dans le pot, vous pourrez mettre le reste sur des pâtes. Des linguines à la crème de truffe blanche, c’est pas mal, c’est même très bien.

Donc en résumé, faites-vous plaisir et aussi à votre entourage. N’oubliez pas les Açores un jour reviendront, et avec eux moult rosé, tapenade, houmous ou encore compotée de champipi à la truffe.

Allez, tenez, pour tout achat de 5 apéros je vous offre le chapeau de paille.

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L'équipe du Comptoir des Truffes et des Saveurs